С каждым годом всё трудней работать

Журавель Яков
С каждым годом всё трудней работать
Над стихом, загадками его.
Но зато, отпущенная квота,
Помогает жить мне хорошо.

Не сетую, в наступившем времени
Больше минусов, чем плюсов нахожу.
Исчезают, не раскрывшиеся гении,
Средь обломков память я бужу.

Где же Достоевские, Бердяевы?
Кто покажет нравственный нам путь.
Из страны подонков, негодяевых
Нет, не выудишь теперь ты суть.

Суть житья по человеческим канонам.
По себе других ты не суди.
С каждым годом в коридоре тёмном
Накипает злость в моей груди.