Лайки

Галина Ильина 5
Грустит в квартире Лайка.
И в чём же здесь секрет?
Не дружит с ней хозяйка,
Ей друг теперь - планшет.

Хозяйка лайки ловит,
Они ей, словно мёд.
Угрюмо брови сводит,
Когда их не найдёт.

Эх, сколько звонких лаек
Дала б собака ей,
По зелени лужаек
Гоняя голубей.

И прыгала бы Лайка,
И нюхала маршрут…
Но некогда хозяйке -
Другие лайки ждут.

Автор иллюстрации - Шилов Даниил.