Остров

Юрий Макашёв
                #pourquoi pas?



Я  куплю  тебе  маленький  остров.
Чтобы  домик.
И  пальмы.
И  пляж.

Ты  причалишь  к  обеду,  во  вторник,
на  оранжевой  яхте  «Мираж».
Босиком  будешь  шлёпать  по  дюнам.
Разузнаешь,  чем  дышит  прибой.
Отыскав  голубую  лагуну,
постоишь  перед  ней,
под  скалой.

А  под  вечер,
на  нижней  террасе,
где  не  дуют  шальные  ветра,
будешь  греться  и  есть  ананасы
у  разбитого  рядом  костра.

Заглядишься  в  бескрайние  дали,
Отключив  возле  стен  фонари.
И,  укрытая  вязаной  шалью,
прямо  в  кресле 
уснешь  до  зари.

Будут  сниться  забытые  страсти,
суета, городские  огни…
Будешь  спать  в  этом  маленьком  счастье,
вспоминая  прошедшие  дни.

И,  проснувшись  от  раннего  света,
Вдруг  напишешь  в  пространство  «окна«:
Для  чего, объясни  мне,  всё  это,
если  здесь 
просыпаюсь 
одна?