Анекдот

Николай Прасов
Порой снится бред такой,
Что корежит утром,
Этой ночью, за рекой,
Плавал я, как - будто.

Что в Финляндию заплыл,
С паспортом российским.
Будто кто меня подбил,
Ведь страна то близко.

Паспорт же совсем простой,
Внутренний, без визы.
Штампа нет, знать холостой,
Что и мне сюрпризом.

Мимо рыба проплыла,
Крупная, чертовка.
Плавники, как два крыла,
Спрятаться так ловко.

Я проснулся весь в поту,
Бросился к окошку.
Глядь, зевает за версту,
Россиянка кошка.

Выпил чая, посидел,
Что за сон, ей богу?
Предок мой финно - угор,
Вот и вся тревога.

Гены в неурочный час,
Вплыли в сон под утро,
Лучше б я индусом был:
Сон был с Камасутрой....