Без милого длиннее ночки

Григоренко Лариса Васильевна
Слащавою пытаюсь быть,
Но не могу!
К чему слащавые стишочки?!
Пытаюсь милого забыть,
Но не могу!
Без милого длиннее ночки.
Мне хочется к нему лететь,
Но не могу!
Мне крылья ревность опалила.
Приходится лишь сожалеть,
Что всё прошло, что раньше было.
Мне шум дождя напомнил о былом,
Песнь соловья, что всё давно прошло,
В даль унеслось, растаяло, как дым.
Ох! Как завидую я молодым!
Они - цветы: волнуют и пьянят;
Их помыслы чисты, у них всё впереди.
Любить цветы любой мужчина рад;
Ну а кому нужны завядшие цветы?!
Их породила Мать - Земля,
Чтоб Солнцу песни петь;
Теперь настала их пора:
Достойно умереть!