Женский зоопарк

Елена Мария Вербалес
Женщина без любви неврастеничка
потерян давно от сердца ключ
и забыта где-то отмычка.
Женщина в большой любви раба
беспомощна и слаба.
Большого прайда учредительница.
Женщина-львица!
Правит мужем и детьми спорить
с ней не годиться.
Трется о ноги, машет хвостиком,
женщина чья-то любовница.
Берегись, женщина одинокая волчица.
Не советую, с ней водиться.
Найдет себе одинокого волка.
И ну, выть на луну без всякого толка.
Осторожно, женщина – рыжая лисица.
Разорит гнездо и в глазах её хитреца.
Никогда не теряет  маску с лица.
А вот, женщина-птица.
Да, что в руке твоей птица-синица,
которая лучше журавля,
что в небо стремиться.
Или женщина-голубица
душа из цветного ситца.
Внимание!
Краснокнижная женщина-орлица!
Высоких дел заложница,
настоящий любви жрица.
Перед тобой весь женский зоопарк.
Выбирай
      и не забывай!
Женщина без любви неврастеничка
потерян давно от сердца ключ
и забыта где-то отмычка.
Женщина в большой любви раба
беспомощна и слаба.