Плывёт и плывёт луна...

Маргарита Ладога
Плывёт и плывёт луна,
Как жёлтый кленовый лист,
По речке лесной без дна,
Неспешно - всё вниз и вниз.

Ничей не встречая взгляд,
Без цели и разных тем.
Ломается льдинкой рябь.
По берегу льётся тень.

Оградкой стволы осин.
Мостами стволы ракит.
Ольшанник, как чей-то сын,
В ладонях оврагов спит.

Вдруг вспыхнет упавший снег,
Ночных ослепляя птиц.
И надо бы плыть наверх,
Но речка течёт вниз.


...............
Фото из инета