Рандеву

Катя Новосельцева
У нас с тобою дежавю:
В старинном парке рандеву. 
Одета я сейчас легко,
А ты придёшь ко мне в пальто.

Пришла туда под вечер, в восемь.
Был сильный дождь. Стояла осень.
Открыла зонт. Промокли ноги.
Не избежать сейчас тревоги.

Звонок тебе. А ты молчишь.
Куда же ты пропал, малыш?
Ждала тебя до десяти.
Пыталась я тебя найти.

Но тщетны были все попытки.
Плыла по лужам, будто рыбка.
Тебя здесь нет. У мамы! Точно!
Пошла к тебе туда я ночью.

Звоню я в дверь. И тишина.
Возможно, выпил ты вина,
Пошёл к друзьям, попил пивка...
Тебе теперь не до рывка.

Друзьям я общим позвонила.
Все отвечали очень мило.
Мол, раз боюсь – люблю безмерно,
И что всегда была я верной.

Но правду я хочу узнать.
Не отвечала даже мать,
Когда звонила долго ей:
"Возьмите трубку! Ну скорей!"

Ждала на лестничной площадке.
Достала в спешке шоколадку.
Раскрыла. Ем. Вдруг вижу – мама.
Она была солидной дамой.

"Он шёл к тебе". Минута слёз.
Держала мать охапку роз.
Дала мне тридцать пять цветков.
"Ты для него – одна любовь!"

Лицо всё чёрное от туши.
Страдают очень наши души.
Меня трясёт. Я горько плачу.
Хочу, чтоб было всё иначе.

Пытаюсь это осознать.
Я не могу сей факт принять.
Он умер. Больше нет его.
И мне ничуть не всё равно.

Сказала мама, как он умер:
"Поцеловал и сел в свой "бумер",
Сказав, что завтра утром будет
И Бог его потом рассудит.

Закрыл глаза. Нажал на газ.
И свет в его глазах погас."
Зачем ты сам себя убил?
Зачем стал частью всех могил?

Я часто думала над этим.
Хотела, чтобы наши дети
Гуляли с нами в старом парке.
Неважно, холодно, иль жарко.

Ты был моим. А я – твоей.
Мы ждали наших дочерей.
С тобой женаты десять лет.
Но ты покинул этот свет.

Теперь с тобою мы не вместе.
Я буду помнить наши песни.
Я расскажу про папу дочкам.
Чудесным нашим ангелочкам.

Втроём пойдём мы на могилу.
Скажу им: "Был ваш папа милым.
Он добрым был, он ждал вас сильно."
Но против смерти мы бессильны.

Я дочек нежно обниму,
Пойду домой. И там усну.
Мне будешь сниться ты, родной.
Все дни, что были мы с тобой.

Как мы гуляли вместе, милый.
Как целовались нефальшиво. 
Как спали вместе мы в обнимку.
С тобой и свадьба, и поминки...

Давно опала вся листва.
Я помню все твои слова.
Ты не пришёл на рандеву.
Я до сих пор тебя люблю.

18.03.17