Март

Марина Сухиненко
Весенне-зимний лес повеселел...
Он в солнечных лучах весь утопает
И тут и там, еще вчерашний снег 
Искрится словно сахар, тихо тает.
 
Сугробы, как хрустальные дворцы, 
В лучах переливаются, играют…
Ты их легонько тронь, и...
Сотни брызг искрящихся взлетают.

Но этой зыбкой снежной красоте
Совсем недолго жить уже осталось.
Веселая капель звенит везде,
Зима в слезах уходит, не прощаясь.

И от холодной зимней тишины
Одни воспоминанья лишь остались,
С утра до вечера синицы и скворцы
Весну встречают, песней заливаясь.