Проснулся город генералом!

Оля Корнеева
Проснулся город генералом!
Ему по нраву новый чин,
И, сбросив с радостью забрало
Затёртых за зиму витрин,

Зовёт он в строй сады, аллеи,
Он на прогулку парк берёт,
И с каждым шагом всё смелее
Его зелёный шумный взвод!

«Ура!» – кричат при встрече скверы,
Цветами клумбы бьют салют,
Звенят ручьи, не зная меры,
И честь фонтаны отдают!

Щебечут птицы: «Солнцу слава!
Весна пришла! Весна летит!»,
И крест на церкви златоглавой
Победным орденом блестит!