Колыбельная

Людмила Щавровская
Сидит кошка на окошке
Призадумалась немножко.

Перед ней знакомый двор,
А за ним резной забор.

За забором чистый пруд
Гуси - лебеди плывут.
А за прудом дивный лес.
Полон тайны и чудес.

Полон сказок до утра.
Деткам спать давно пора.

Кошка смотрит и молчит
Колыбельную мурчит.

И для Вани, и для Саши,
И для Тани, и для Даши.
Кошка песенку поет.
Только, где же её кот?

Кот  тихонько под кровать-
По двору  пошел гулять,
А потом и за забор
И за пруд
- В ночной дозор.

Ровно в пять утра наш кот
Кошке – мышку принесёт.
Тихо ляжет у окошка
Промурлыкает
Эй!  - Кошка?

Выходи со мной во двор.
Вместе - в утренний дозор
Мы отправимся гулять,               
Не мешая детям спать.

Так проходят дни, недели.
Наши детки – повзрослели.
Ну, а кошка всё сидит
Колыбельную мурчит  …



        2017 год