Любимой бабушке

Елизавета Рогожкина
Не можешь ты сдержать улыбку,
В душе твоей струится свет,
Я каждый раз бегу навстречу,
На этот ясный громкий смех.

Все ближе к дому  приближаясь,
Лик  добрый смотрит из окна,
Я знаю, ты меня встречаешь,
Родная, милая моя.

На кухне лучики играют,
Вода для чая забурлит,
В ту чашку, что я выбираю,
С любовь чай уже налит.

Как страстны наши разговоры,
Во благо мне совет даешь,
И к чаю, сладкие десерты,
На стол намеренно кладешь