118. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Е

Вадим Пряхин 2
   ЕСЛИ МОЛОДОСТЬ УЖЕ УТРАТИЛ...

   Как же бездарно и бессмысленно мы
иной раз прощаемся со своей молодостью!
А потом приходится по крупицам восста-
навливать в памяти лучшие её мгновенья.
Другими словами, сначала создаём себе
искусственные трудности, а потом их
мужественно преодолеваем. Однако,
такова особенность духовной природы
человека, вступающего в срединные и
пожилые годы своей жизни!

            *     *     *

 ЕСЛИ ОТВЕТИК СЛИШКОМ ЛАКОНИЧЕН...

Бывает, что мы слишком односложно
                на вопросы отвечаем.
Имеется в виду недоосмысленное
                слово "нет" иль "да"...
Туманности ответа на вопрос,
               как правило, не замечаем.
Ведь вместо представленья о
               вопросе в головке ерунда.

            *     *     *