***

Влад Новицкий
Воскресение ночь, это та, что берет взаймы.
Счетчик такси превращает время в шантаж.
На улицах шпана закупает и точит ножи,
Я продумываю, куда, если что, мне бежать.

А так надоело бежать.

С самолета падающих воспоминаний...
Если только дернуть шнур парашюта
И пробовать на ощупь облака ногами.

А он не раскрылся. А земля как-будто
Огромный батут. Отшвырнет тебя, как котенка о бетонный пол. И ты живешь со сломанной душей, и не знаешь что будет потом.

Газеты пистрят как пояс шахида.
Кого-то бог призывает взять "калаш".
Я иду домой. В голове пластид готовый к взрыву.
От себя не убежишь, да и некуда бежать.

Как бы рад умереть, улететь встретить бога.

Свобода - такая сука. Кидает кость, но не дает проглотить.
Умыться холодной водой.
Понедельник утро.
Время дает взаймы
И требует платить.