***

Влад Новицкий
Я удираю от виселицы, со своей трех метровой кухни.
По коридору, путаясь в рукавах и пуговицах.
По мостовой, в русских рукавицах.
Согревают руки.
Но не душу.

Прошу тебя, позвони мне ты - кто угодно.
Окоченвший воздух, давит на грудь в 100 грамм.
Виселица помещается в гаммы.
Любовь помещается в порно.
Музыка останавливается.

Я открываю глаза у моря. Точно это и не я сюда бежал.
Я открываю глаза, а за ними зеленый цвет зомби.
Я открываю глаза. Я спокоен.

Как морская вода, заточенная в лед.
Как веревка на рее в полный штиль.