Этюд Лаура...

Кариатиды Сны
                Вдох -  «Каменная баба» (Ольга Кристи)
                http://www.stihi.ru/2017/03/18/3639

                "...Бубни, хандра! Ты знаешь, что сказать.
                Как ненасытна ты, как нежеланна.
                Я в тёплом, женском облике опять,
                уже не командор, а донна Анна."



              **********************************************

Ольге Кристи - "О brava! brava! чудно! бесподобно!" *


       * * *

Лаура, а не донна Анна -
Моя любовь с недавних пор!
И ты туда же, Командор,
Посматриваешь... Странно!

Живая вся... Как солнце... Ах!
К ней льнут завзятые повесы,
Не понимая ни бельмеса
В стихиях и стихах!


-----------------------------------

*)- А.С.Пушкин "Каменный гость"