Оголтелый стих

Веня Волков
Бессонные ночи до дрожи в руках.
Порванный шнур от наушников.
Как часто мы любим, задыхаясь в слезах,
Не тех, кто нам шлёт "С добрым утром".
Кварталы, подъезды, жёлтые окна
Толпами лезут в уставшие души.
В крепких объятьях (отнюдь не любовных)
Скомканная на рассвете подушка.
На завтрак омлет, обеды в столовой,
Ужин наспех проглочен или вовсе забыт.
Забавно, что все мы желаем иного,
Но путь до мечты для нас перекрыт.
Своими руками себе жизни ломаем,
Локтями пихаем под рёбра других.
Теории, грёзы о солнечном рае
Не впишутся в мой оголтелый стих,
Засим промолчу обо всех инкарнациях,
Что я, наверно, ещё не прожил
С рюкзаком на плечах на платформах и станциях,
В поисках смысла, почти что без сил.