Песнь о Столице

Рамиро Лебедев-Толмач
Услышь мою песнь, о, родная Столица,
Хоть редкий я гость на вокзалах твоих,
И Кремль с Мавзолеем мне тоже не снится,
Я ночью гостей ожидаю других …

Мне чужд шум и гам на проспектах широких,
Мне пишется лучше в местечках глухих.
А, что до гостей молодых, чернооких –
У нас в городке их немало своих …

Флешмобы, протесты, беседы в салонах –
Я не любитель подобных картин,
И мне горек вкус «жвачки для миллионов»,
Зачем мне Дом-2? У меня дом один.

Но стоит услышать мне звуки курантов,
Горят все остатки снобистских обид,
Я сердцем с тобой, грозный рай иммигрантов,
Я верю в тебя. Твой навеки Пиит…