Льдина-Украина

Александр Сгадов
Всё дальше льдина-Украина,
С Майдана ветрами гонима,
Плывёт к заморским берегам.
Надеясь встретиться с мечтою,
Пожить банановой страною,
Пустив Тельца без веры в храм.

Войной палима и теченьем,
Тщеславьем, бесовским движеньем.
От таянья остался - клок.
Уже в вагонах чернозёмы,
В гробах лихие эскадроны.
В молитвах:- Да, поможет Бог…

А Бог войне не помогает,
Лишь души грешных забирает,
Заблудших  посреди невзгод.
Забывших фронтовое бремя,
И над Рейхстагом флаг, что реет,
И славит с памятью народ.

Без прежнего – все люди стадо,
С травой Днепровской – много ль надо?
И бойню ждать с ножами в  срок.
Без прошлого - нам нет прощенья,
Дороги мудрой, восхожденья
В огромный мир... А не в мирок…

Всё дальше льдина-Украина,
С Майдана ветрами гонима,
Плывёт с течением Гольфстрим.
Но тает, уменьшаясь всуе.
Растаять до конца, рискуя,
Иль расколоться в сотню льдин…