Первый раз проживая жизнь

Ирина Поликарпова 2
Первый раз проживая жизнь,
Ни к чему не успев приручиться,
Прорываюсь отчаянно ввысь,
Будто я беззаботная птица.

А потом - это вечно потом -
В омут падаю серой глыбой
И довольствуюсь скользким дном,
Будто я равнодушная рыба.

А поздней на пустом берегу,
Где туман в утро раннее светел,
Я кому-то навстречу бегу,
Будто неудержима, как ветер.

А потом в жаркой жажде помочь
Я кидаюсь к страстям и моленьям.
Час подходит тревожный, как ночь,
Чтобы сгинуть мне, будто мгновенью.