Моя душа живет на подоконнике

Диана Ласпина
Моя душа живет на подоконнике,
Свою судьбу разгадывает в соннике
И развернется для тебя гармошкою.
Перед тобой она готова кошкою

Ходить на задних лапках, быть послушною...
Ты не считай её своей игрушкою.
Ты приручил её, так будь ответственным
За поведение и за последствия.

А если кто чужой, она набросится.
Ты не шути с душой, что злобно косится.
Она когтями сердце расцарапает
За ту, что ты назвал своею Лапою.

А если вздумаешь вернуть на улицу,
Она вильнет хвостом, на миг зажмурится...
Ты не ищи тогда души той преданной,
Она уйдет туда, где будут верные.