А знаешь?

Михаил Киприянович Матвеев
А знаешь?
Ты – солнышко доброе.
С тобой забываешь беду,
Улыбкой согреешь бодрою…
Такую-же где найду?

А знаешь?
Ты - дождик задумчивый,
Что робко листвою шуршит,
Уставших и жаждой измученных,
Живительной влагой поит.

А знаешь?
Тобой все любуются,
Когда в нежном танце плывёшь,
Когда ты проходишь по улице,
Когда песню тихо поёшь.

Но, только, никто не узнает,
Как ты одинока всегда,
Как сердце болит и тает,
С тех пор, как пришла беда.

                25.01.2001 г.