Бунт

Михаил Киприянович Матвеев
А катись-ка ты, судьба,
От меня подальше.
Сгинь, кривая голытьба,
В грязном море фальши.
Не хочу идти с тобой
По одной дороге –
Не котёнок я слепой
И не раб убогий.

Ты всё пакость норовишь
Мне подсунуть тихо.
Нет, подруга! Врёшь, шалишь -
Не добьёшься лиха.

Ждать не стану я беду,
Выберусь из плена,
И тебе, судьба, найду
Лучшую замену.