***

Быков Макс
Мне бы выпить, да спеть.
Наливай! Не скупись.
Чтобы Русь разглядеть,
Маловата мне жизнь.
Чтобы все рассказать
Ох не хватит стихов.
Здравствуй, Родина-мать!
Я на плаху готов.
Вот он! Рай на земле.
Что нам черти, да тьфу!..
Я уснул на столе
В кабаке на углу.