Эссе - размышление...

Светлана Буйваленко
Тот, кто способен видеть красоту
В простой былинке  иль  песчинке,
В  зелёной  тоненькой  травинке,
Кто   ощущает   жизни   полноту,
Чью душу прелесть трогает заката,
Суть  будоражит  глубина  небес,
А сердце с нетерпеньем ждёт чудес -
Душа того, как ценный клад, богата.

А тот, кто недоволен всем всегда,
Природы чистая краса не вдохновляет,
Весна - ясна  собою  не  пленяет,
Во  сердце - беспробудная  нужда,
Ногою топчет кто Земли цветенье,
Любви   живой  не  ведает   душа,
С презреньем всё вокруг себя круша -
Такого участь-в тьме зловонной тленье...


Светлана Буйваленко 18 марта 2017 года.