Рождество

Аль Диполь
Создал Господь Бог человека
в шестой день из пыли земной.
Но был он в начале калекой.
В начале он был неживой.

В нём образ Господь Свой промыслил.
Тогда человеку в уста
вдохнул Бог дыхание жизни, —
и душу живую создал.

Так встреча с тобою из праха
меня в Рождество вознесла.
Ты душу мою словно птаху
с Небес на ладонь призвала.

Ты мне — и дыхание жизни.
Ты мне — и живая душа.
Ты Небо дала мне в отчизну.
И ты научила дышать.


        22 марта 2015 г.