Тайны жизни

Любовь Зеленская
Боже! Постичь бы мне тайну - МОЛЧАТЬ,
Скрытое зло от добра отличать,
Чтобы услышать ЛЮБВИ тихий зов
И ощутить Твою сень и покров.

Мне бы познать тайну жизни - МОЛЧАТЬ,
Чтоб на обиды добром отвечать,
Сердце ЛЮБОВЬЮ Твоей очищать,
Зло победив, все обиды прощать...

Мне бы познать тайну жизни - ПРОЩАТЬ,
Ближних своих без условий вмещать,
Не контролировать и не давить,
Просто, открыто, по-детски ЛЮБИТЬ..

Боже! Постичь бы мне тайну - ЛЮБИТЬ,
Искренним сердцем всем радость дарить,
Чтоб своеволием не задушить
Робких шагов не окрепшей души.

Мне бы познать тайну жизни - ЛЮБИТЬ,
В суетных днях о Тебе не забыть,
Чтоб для себя незначительной стать,
Ну, а Тебе чтоб во мне возрастать!

Мне бы познать цель земного пути,
Радость свободы в Тебе обрести,
Чтоб под водительством воли Твоей
Честно дойти до конца земных дней!