Весна

Ирина Русина 4
Февраль,  стекая  в  лужи  незаметно,
холодный   март  рассветами   бодрит,
и озаряет   солнце    ярким   светом
безликих   улиц    сумрачный   гранит.

Белеют   облака   в   лазурных  водах,
небесной   шири   не   видать  границ,
душа  стремится  птицей  к  небосводу,
туда, где  нет ни  паспортов, ни  виз.

Порой,  прохожих   редких   удивляя,
выписывает     смело      виражи,
и я, закрыв   глаза,  за ней ныряю
в звенящий океан с названьем "жизнь"...

                (18.03.17)