Восторг

Михаил Киприянович Матвеев
Ах! Эти женщины!
Сиянье глаз,
Цветы улыбок,
Ласковые лица…
И, видя это,
Хочется подчас,
                немедленно,
В одну из них влюбиться.

В них обаянье,
Скромность и мечта.
В них чистота,
Земной любви напевы.
И глупая уходит суета
В объятьях нежных
Солнцеликой девы.