Сколько еще?

Маргарита Романова-Соболева
Сколько еще мне скитаться больной,
Ждет ли меня долгожданный приют?
Видно, не стать мне твоею женой,
В церкви <венчальную> нам не споют.

Сколько еще за тебя мне просить,
Богу молиться, прощая за боль?
Не погнушался от слов отступить,
Предал. Уйти с глаз моих соизволь.

Сколько еще ты пройдешь лабиринт,
Жизнь завершишь одиноко, в тоске.
В перстне любимом твоем гиацинт,
Словно то кровь, как от пули в виске.

30 января 2010. Редакция 2 апреля 2021