Сосуд

Не Поэт 10
Пустой сосуд, пришедший в мир,
Лишенный всякого изъяна,
Стал заполнятся в тот же миг,
Познаниями мирозданья.
И вот уж полный до краев,
Познавший он все тайны мира,
Не выдержал ученья груз,
И раскололся от бессилья.
И вот опять сосуд пустой,
Лишь только форма поменялась,
И что познанье для него...?
ЧТО ПУСТОТА НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ.