Я летаю

Любовь Зеленская
Я летаю, Господи, во сне!
Лишь Тебе могу сказать об этом.
От восторга дух поёт во мне!
...Только всё кончается с рассветом.

Дивных сновидений миражи,
Лишь приходит утро, отступают.
А реальная, земная, жизнь
Этим сновидениям уступает.

Не такая, как Твоя мечта,
Не такая, как Твои объятия...
Стоп, душа! Вся правда - у Христа:
Истина и жизни восприятие!

Тот полёт, что вижу я во сне,
В сердце моём крылья расправляет,
Даёт силы вверх подняться мне,
Чтобы видеть: кто что замышляет.

Этот лёгкий, радостный полёт -
Он - прообраз Божьего покоя.
Боже! Твой покой меня найдёт,
Я прикрыта Любящей Рукою!

И судьба моя - в Твоей судьбе.
Это теперь вижу я воочию.
Я свободна, Господи, в Тебе!
Я летаю днём теперь, как ночью!