Весёлый дождь

Весёлый Дождь
Спрячется солнце за облака
И душу царапнет унылость,
Серою станет жизни река
И, кажется, счастье приснилось.

Кажется, грусть никогда не пройдёт,
Удача прошла стороной, но
Чашу надежды до края нальёт
Дождик весёлый невольно.

Ветер ли носит его по земле
Иль зацепило ненастье,
Но, появляясь за грустью, везде
Сеет он зёрнышки счастья.

Там, где кончается с неба поток, -
Нужно лишь чуть приглянуться -
Крохотный сказочный мотылёк
Вашей судьбе улыбнулся.

Яркими красками всё зацветёт,
И мир заблистает как новый,
Если по жизни вашей пройдёт
Кисточкой дождик весёлый.

Он не привык по звонку прилетать
Если приступят невзгоды.
Вы не пытайтесь его разыскать
В точных прогнозах погоды.

Тайну синоптики крепко хранят,
Нет у учёных догадки,
Но в ямочках щёк и глазах у ребят
Я видел такие осадки.

Если по капельке искры собрать
В миг, когда дети смеются,
В сердце оставить и вспоминать,
Он обещает вернуться.