Ты уйдёшь

Мария Макарова 6
Ты, конечно, уйдёшь, если буду скучать,
И, конечно, уйдёшь, если буду молчать,
Ты вот так же закроешь уверенно дверь,
Если всё расскажу я, как было, поверь.
Если буду тебя бесконечно любить,
Если мне без тебя ни секунды не жить,
Если мне на тебя ну совсем наплевать,
Ты накинешь пальто- и на волю опять.
Если буду за мать, за жену, за сестру-
Только чёрный затылок вдали на ветру,
Стервой буду ли, тянущей тысячу жил,
Ты подумаешь, ты это не заслужил.
Если буду собой, как теперь уж всегда,
Я сама отпущу тебя, друг, хоть куда!
Из куда того будешь уныло звонить
И рассказывать грустно, как здорово жить
Без меня...Милый мальчик! Ну мне ли не знать!
Мне самой доводилось себя потерять...