я предана ему

Анечка Реброва
Я предана ему.
Вы видели собак? Смотрели им в глаза?
Вот если заглянуть в мои, то сходство – сто из ста.
 
Такая я: за ним пойти
И на Аляску,
И в тайгу,
На тихий ужин у костра
И следом – на войну…
Я с ним и в холод, и в жару,
В любую точку света,
И ночью, или поутру,
А можно и к обеду…
Захочет – я в закат уйду.
Захочет – и к рассвету.
 
Подруги говорят, мол, дура,
Ведь он подобен ветру,
Но я ведь предана ему,
Как он кому-то предан.
 
И что? Мужчин не подпускать?
Нести посмертно ношу?
Зачем любимых предавать?
Если любить, то только так,
Как любит кошка.