Твое сердце

Ирина Янея
Легкая пена морских берегов,
Желтый фонарь в пустоте городской,
Свежесть хрустящих нарядных снегов,
Счастье, покрытое светлой тоской,

Летняя яркость листвы и цветов,
Стрелка часов, потерявшая ход,
Мощный узор золотистых ковров,
Арка фантазий во весь небосвод,

Гаечный ключ, отворяющий рай,
Выход в весну, разукрасивший дом,
Самый родной пробуждающий май,
Сладкий пирог за разбитым столом,

Тихая речь на закате веков,
Нежность в бокале держа до краев,
То, что найти было так нелегко –
Все это верное сердце твое.

16-дек-2008