Нежность

Владимир Фомин 3
Небо синего безбрежность,
Ветра теплого цунами
Провоцируют на нежность
Ко всему, что рядом с нами.
Хочется обнять березку,
Петь с утра профундо-басом,
Любоваться на полоску
Зелени над теплотрассой.
Все воспринимать без злобы,
Лишних стрессов, валерьянки,
И не замечать сугробы
Цвета ношеной портянки.
Слушать, как поет синичка,
Пусть неброско, но стараясь,
Как струится с крыш водичка,
Под окошком собираясь.
Март зовет гулять по лужам,
Лица солнцу подставляя.
Не беда, что ночью стужа,
Пусть у нас зима до мая.
Не глядите на небрежность
Переменчивой природы.
Март в нас пробуждает нежность.
Эх, какие наши годы!