Пародия на стихи Ах Астаховой

Ясналада
Стихи:
Ничего не дается сразу,
Не воротится время вспять —
Контролируй свои соблазны,
чтобы душу не потерять!

Не ищи потеплей ночлега,
И, запомни, коль ты краса —
если к зеркалу часто бегать,
Риски есть потерять глаза.

Любишь вкусно поесть? — попробуй
кашу манную на воде!
Контролируй свою утробу,
приучи ее к пустоте!

Деньги любишь? — раздай прохожим.
Любишь выпить? — попей воды.
Будь к себе и честней и строже,
к исполненью веди мечты!

Любишь бегать босым по свету?
— сядь за стол и не шевелись!
Обещаю, что через лето
ты по-новой увидишь жизнь!

Выгоняй из себя заразу,
Лень гони, как сутулость с плеч!
Контролируй свои соблазны,
чтобы душу свою сберечь!


Пародия.

Позабудь про утехи мира -
Мир придуман не для утех.
Не вкушай ни вина ни сыра,
И пирожные – тоже грех!

Если будет пустым желудок,
Станешь ближе к своей душе,
Голодай по 15 суток!
Ну, а лучше – не ешь вообще!

Всю косметику выбрось сразу,
Красота не для сильных душ!
Выгоняй из себя заразу -
Позабудь про шампунь и душ!

Скинь одежды, предай забвенью
Теплый свитер, штаны, пальто,
И прими, наконец, решенье,
Героиня ты или кто?

Сядь за стол и замри как камень!
По возможности, не дыши,
Это твой основной экзамен,
Для взрастанья твоей души!

Жизнь - работа, труд и страданье,
И борьба за добро и свет!
Контролируй свои желанья!
Нет соблазнам! Желаньям нет!