Ты вся во сне

Гущин Николай
Ты не понятна,
Восхитительна во сне,
В нем сад 
Той осени багрянца.

И тени сна исчезнут
В тишине,
В антиреальность
Твоего пространства.

Рассвет раскрасит
Сумрак на стене,
Твой полустон,
Как зной протуберанца.

Он замирает
В сонном забытье,
Под мегатоннами
Вселенского убранства!


   март 2017