Мне бы...

Зоя Лаврова
Из цикла "На пюпитре - чувств мелодии..."
=================================


                (песня)


Мне бы
Душу свою сохранить неподвластной капризам
Лет твоих иль погоды высоких широт,
Независимой быть и свободною... С бризом
Дать тебе от ворот поворот...

Мне бы
Музыки звёздной душою улавливать звуки
И записывать на парусах кораблей -
Невских ли, галактических - песню разлуки
И шопеновской грусти... Ничей...

Мне бы
Только сдержаться самой и тебя не окликнуть,
Не сказать на прощание горестных слов.
Удаляется дальше Дворцовая пристань,
В криках стонущих чаек - любовь...

Мне бы
Выдержать груз на плечах петербургского неба,
Грусть вонзить в стынь,  в летящие в даль облака,
Пусть уносят печаль, васильковую мне бы
Синь цветущую взором ласкать...

Мне бы
Солнца лучистого, блеска речистого взгляда,
Брызг жемчужных - ручьёв, трели птичьих рулад.
И творить в сокровенности доброе... Радость
Возвращать, возвращать, возвращать...

17.03.17.