Потому не спеши возвращать

Сергей Попыванов
Возвращать не дано, что прошло
Новых красок и бледных и ярких.
Жизнь рисует своё полотно
Без изъянов и чувств очень жарких.

Где смятенье Души - в сердце нож
Поцелуем тоски безмятежной
Вдруг обнимет и скажет: " Ну что ж
Ты Любовь отпустил с грустью нежной?"

А держать ты не в силах уже,
Что увы удержать невозможно.
Как не знаешь, что надо Душе,
Где поселится опустошённость.

Хоть и надо бы всё возвратить,
Что пришло никому неизвестно,
Но огонь надо вновь возродить,
Что ушло, пусть уйдёт только честно

Без упрёков, досады, обид,
Без желанья мстить местью лютой
Ничего нам уж не возвратить
Пусть нам боль будет жизни валютой.

Не продашь и не купишь её
Как и совесть на рынке продажном.
У Любви есть своё ремесло
Душу светом открыть очень важно.

Потому не спеши возвращать,
Что подарено жизни судьбою.
Может это Отец наш и Мать.
Это то, что возьмём мы с собою.

03.2017