Я заведу себе печаль

Марина Номоконова
Я заведу себе печаль
Такой особенной породы,      
Меня поймут печалеводы,
А радостьдержцы не поймут.

Что говорят они-всё враки!
Печаль  еще верней собаки!
А вот от радости что толку?
Лизнет - и след уже простыл.

Я заведу себе печаль!
что б прогуляться с ней неспешно
когда в полночной тьме кромешной
Уж ничего не разобрать


Я заведу себе печаль
(зимой,весной - не так уж важно)

чтобы когда -нибудь однажды
 
Она из дома удрала,

А я её не догнала.