Я люблю тебя, Муза

Алексей Ветров Архангельский
Ты теперь моя муза
Я твой вечный поэт
Тяжким бременем груза
Был не мил белый свет
 
Я тебе по секрету
Всё хочу рассказать,
Как же трудно поэту
В себе чувства держать
 
Опишу тебя снова,
Буду вновь восхвалять,
Чтобы дать « выход слову»
И « перо не терять»
 
Мне стихи не обуза-
Чтобы мозг освежить
Я люблю тебя, муза!
Без тебя мне не жить