Как во дни Ноя

Любовь Зеленская
(Имеющий уши да услышит)

Стучит топор опять: тук - тук...
"О, сколько можно?! Надоело!
Сто двадцать лет всё тот же звук!
Дошло терпенье до предела!"

А он стучит, опять стучит...
И на насмешки и вопросы
Он снисходительно молчит,
И не зовёт уже, не просит...

Вот так, или примерно так,
Мир реагировал на Ноя:
"Ешь, пей и веселись, чудак!"
А он ковчег в пустыне строил

Не только для себя, для всех.
Он строил потому, что верил,
Что смоет Бог с земли весь грех,
Но Ноя поняли лишь звери...

Из всех людей лишь только Ной
Услышал тихий голос Бога,
Когда сказал ему Бог: "Строй!
Зови соседей на подмогу".

Соседи злятся и друзья
Его с презреньем отвергают,
А рядом с Ноем лишь семья
Ему послушно помогает.

...И вот зашёл последний зверь.
Дивились все и наблюдали,
Как Ной зашёл, закрылась дверь...
Что будет дальше? Люди ждали.

Вдруг грянул гром над головой
И вмиг смешал всё: небо, землю.
И хлынул ливень грозовой,
Собою целый мир объемля...

Брат и сестра! Сейчас ты – Ной.
Мир обречён, он истребится.
А ты Ковчег Завета строй,
Чтоб верные могли укрыться.

Ты дом духовный строй в себе –
Вместилище Христа святое.
Пусть светится Христос в тебе
И Сам заблудшим путь откроет.

Ковчег Завета – Сам Христос!
Свершится Божий суд на деле
И захлебнётся мир от слёз.
Мы в Нём, в Его спасёмся ТЕЛЕ!

И нам с тобой не время спать.
Нам нужно много потрудиться,
Чтоб сердце всех могло вмещать
И среди тьмы ХРИСТОМ светиться!