Прекрасному городу над Невой!

Анатолий Панин
Слышны далёкие шаги,в мечтах рожденье старины.
И сумрак белой ночи,и Невы не умолкающий прибой.
И золочённых экипажей звон,по Невскому,времён Екатерины.
И вижу сфинксов гранитных глаза,сторожащие города покой!
Вижу придворных дам и девиц,офицеры,юнкера и корнеты,
В затерянном мире,романтического Летнего сада.
С юным пылом читающие дамам влюблённо сонеты.
И ожидая,что из уст нежных,ждёт их награда!
Вижу дворцы и колонны,мосты над Невой.
И как"кровоточила"от пуль открытая рана
На Александрийском столпе Огюста Монферрана!
И грозного Петра с раздавленной "шведской змеёй"!
Вижу,как разносится,мертвящий воздух Октября.
Накрыла белизна красивые придворных фрейлин печальных лица!
И слышу на улицах пьяные крики солдат,что свергли царя
А Ленинград,Петербург жил,жив верой в себя и станет России столицей !



(Огюст Монферран-архитектор автор Александрийского столпа.Санкт-Петербург.Столп стоит
не на фундаменте,а на деревянных сваях вот уже 150 лет.После постройки 1867 г. рядом с ним
никто не ходил боялись что Столп упадёт,лишь Монферран гулял рядом с ним и выгуливал
свою собачку).авт.
Немного статистики.В 1917г. население Петербурга 2440000 чел.В конце 1918г.706800т.чел.
К 1917г.численность интеллигенции составляла 1,5 млн.чел.в России.Из них 73процента
расстреляно,10 присоединились к большевикам,17-эмигрировали!Погибли лучшие люди России
Интеллигенцию уничтожили,как класс.А сейчас кто на награбленные деньги купил чин,тот и причисляет себя к интеллигентам!А духовенство?А богема,так называемая?Столько спеси!Отсюда один вывод! Нет пророка в нашем Отечестве!И не будет!