Миле Анданте

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2017/03/14/9291

Наверно, вредный ты художник,
Раз часто сердце так тревожишь,
И вводишь строчки мне подкожно
Без жалости совсем!

Картины пишутся  без красок,
Но душу вкладываешь страстно,
И розданных тобою масок
Должно хватить на всех!

Слова послушными мазками,
Ложатся в строки будто сами,
Но ты шлифуешь их часами -
Поэта тяжек труд!

Из множества обычных точек,
Рождаются узоры  строчек,
То мир там, то война грохочет,
Но никогда не лгут!

Любовь соседствует с разлукой,
Веселье борется со скукой,
Герой становится вам другом,
А боль терзает нерв!

Наверно, вредный ты художник
Ведь даже я, почти безбожник,
Уже совсем не безнадежен -
Во мне сомненья червь!