Старики не нужны никому...

Любовь Зеленская
"Старики не нужны никому"...
Слышу фразу сейчас я повсюду.
Почему не нужны? Не пойму.
Я ведь тоже старухою буду.

В чём конфликт? Почему сейчас вдруг
Одиночество стало проблемой?
Люди рядом... И всё же вокруг
Каждый сам по себе во вселенной.

О, Господь! Дай ответ. Помоги
Разобраться мне в этом вопросе:
Как в семье возникают враги?
Почему в сердце горечь все носят?

Потому, что так мало любви.
Той, что жертвовать личным готова.
Каждый видит желанья свои
И во всём их берёт за основу.

Помню... Слезы текут в два ручья –
В детский сад меня мама отводит...
"В этом доме чужом я – ничья!!!"
Но она, отвернувшись, уходит.

Часто ль видели мы пап и мам?
Мы – в яслях, а они все – "при деле".
Воспитатели, нянечки нам,
Как могли, колыбельные пели.

Как младенцу о боли сказать?!
Одиночества дням нету счёта.
А желанные мамы глаза
Мне с Доски улыбались Почёта.

Дорогие мои старики!
В моём сердце лишь то, что мне дали:
Смесь из жажды любви и тоски,
Ваши грамоты, ваши медали...

Я не знаю, что делать с детьми.
Я – такая, как вы, не другая:
В суете провожу свои дни,
На работу от них убегаю.

А они, проглотив свою боль,
В подворотни идут за любовью
И, вкусив там мирскую "любовь",
Вновь и вновь наполняются болью.

Обвинения стрелы летят
Друг на друга из всех поколений.
Все любви и заботы хотят,
А взаимных не счесть обвинений.

Разве мы не устали от слёз?
Или так мы глупы, в самом деле?
От страны, где был попран Христос,
Мы чего-то другого хотели?

Где плоды нами прожитых лет?
Отчего в сердцах горько и пусто?
Государству, которого нет,
Мы отдали и силы, и чувства.

Вы простите меня, старики!
Вы простите меня, мои дети!
Не хочу умирать от тоски.
Верю, знаю – ЛЮБОВЬ есть на свете!

Раз мы дышим, то мы здесь нужны,
Не для ропота, не для злословья.
Бог сказал: мы друг другу должны.
Долг зовётся ВЗАИМНОЙ ЛЮБОВЬЮ.

Так давайте друг другу служить,
Пока живы и есть ещё время.
Будем сеять ЛЮБОВЬ, чтобы жить.
Бог нам даст драгоценное семя!!!