Молчание

Татьяна Брэйв
Молчание – это не ложь.
Молчание – это тайна,
Что от других бережешь,
Чтоб не обожглись случайно.

Не сказанного дурман
Бывает так душен порою…
Молчание – не обман,
А разговор с собою.

Когда незавидна роль
И совесть пытает круто,
Молчание через боль —
Довольно тяжелая штука.

Пословице вопреки:
Не золото, а отрава.
Но в нем вызревают стихи –
А это больше, чем правда.