Неизбежность

Раиса Викторова
Какой сегодня серый день!
Опять закрыли солнце тучи.
Прошу Весну:"Наряд надень!
И подари весенний лучик!"

Молчит...Возьму я акварель
И этот серый день раскрашу.
И будет литься птичья трель
В распахнутую дверцу нашу.

А на картине - синь небес
И вспухшие на ветках почки,
Проснувшийся зелёный лес,
Травы дрожащие листочки.

И снова будет ясный день.
В душе моей проснётся нежность.
И пусть бежит по солнцу тень -
Я всё приму как неизбежность!