Новая магия

Семён Гонсалес
Белые кнопочки, чёрные тумблеры;
все чудеса беспощадно загублены,
всё волшебство бездуховно загуглено.
Новое время без магии тайн –
чудные штучки штампует Китай.

Так вдохновенно и так неестественно
выглядит сказка в обличии девственном.
Но и её нивелируют тестами!
Кто в это верит и где в этом смысл?
Кнопку нажал, и явление смыл.

Вера с надеждой – подруги не вечные,
«глупой архаикой» нынче помечены
антагонисты всего безупречного.
Всем подавай лишь на блюде любовь
с кровью под соусом «Новая новь!»

Фэнтези выйдут в прокат обновлённые –
сиквелы, приквелы с охами-стонами.
Нет в них этичного духа палёного.
Шоу без веры в реальность чудес.
Есть спецэффекты и графика – йесссс!

Чёрные тумблеры, белые кнопочки;
небо прекрасно без сказочной копоти.
Новым реалиям дружненько хлопайте!
Стойко, идейно, что ночью, что днём,
в ногу с мечтой электронной идем.